10 分鐘抓出強勢股,只要記住H.A.S.E 四步驟,贏賺台股2倍獲利(美股買賣初學指引)

10 分鐘抓出強勢股,只要記住H.A.S.E 四步驟,贏賺台股2倍獲利(美股買賣初學指引)

財經傳訊2018-08-28 11:13

H.A.S.E 四步驟,10 分鐘抓出強勢股

 

H ——股價創新高(New Highs):

此處的「新高」指的是「52週新高」,而非「歷史新高」。習慣投資台股的朋友對「買創新高」的股票很恐懼,因為常常被騙,最後變成追高殺低、小賺大賠。不過在美股,只要針對的是大型股,「創52周新高」反而是個好的進場標準。原因如前所說,股票市值高就不容易人為操縱,要讓大型股上漲的資金可不小。因此,「創52周新高」很可能代表背後有一股成長動能,這股動能我們散戶不知道、媒體也沒有報,養了一堆研究員的國際級法人們卻可能先一步知道。但股價騙不了人,如果大型法人們認同了這股動能,股價就會被堆高,就有可能創52周新高後一直漲上去,啟動「馬太效應」,進入持續好幾年的正向循環。這樣可能讓您半信半疑,我們來看看101頁這些股價圖。

(1)2016年亞馬遜創歷史新高後一路上漲至2018年5月,漲幅逾一倍

(2)Visa在2017年初創歷史新高後上漲至2018年,漲幅逾50%

如果您覺得這都是最近的事,誰知道以後會不會這麼好?的確,我們不知道。但是這卻不是最近才有的好事,許久之前的美股也有類似的現象。像是1991~1992年的Home Depot:它當時創新高後股價又漲了3.17倍啊!獲利達217%!

這些個股,都遠遠超過當年的大盤漲幅。只要我們能選中其中幾檔,就能乘著它的順風車讓資產水漲船高。那麼,該去哪找尋「創52周新高」的股票呢?華爾街日報很貼心的每天都幫我們整理好了(https://goo.gl/y216AK)(如果失效,也可以用關鍵字”WSJ new highs”搜尋)。這個網頁整理了每天「觸及」52周新高的股票,意思是「盤中有創52周新高」就會被列在這個網頁裡,收盤有沒有創新高它不管。因此很可能會在這個網頁裡看到最後收跌的股票,不用太意外。講完了「H」之後,「A」是⋯⋯

 

遇到大漲時,一定要等到出場訊號再出場,不要抱不住,可以賺的沒有賺到

 

A ——成交金額(Amount):

假若我們都只知股票代碼,不知營業項目,那要判別大型還小型股就只能一個一個查詢市值了,十分麻煩。再說,市值也不是最大的關鍵,如果股價創52周新高之時,又能估算哪檔股票有最多資金進入就更有幫助了。還好,華爾街日報的網站有提供成交量,只要我們把「當日的成交量(Volume)乘上收盤價」,就能大約得知當日挹注在此檔股票的資金(因為每筆資金買賣價不同,因此這樣算出的數值不是最精確的成交值,僅為大略的估算)。畢竟,有些成交量非常大的股票股價卻很低,那沒什麼了不起;有些股價昂貴的股票成交量卻普通,這一樣不代表什麼。但如果這檔股票股價不低、成交量又很大,那就代表有許多資金看好這檔標的了。透過文書軟體的幫助,要得知這個數字非常方便。我們只要建立一個excel檔,將華爾街日報的網頁內容複製後貼在這個表單上(華爾街日報的「NewHighs」網頁同時包含了「紐約證交所「和」那斯達克證交所」的股票,請記得要把兩個頁面的股票都貼入表單中一起比較)

複製貼上後再另闢一欄,設定為「當日成交量(Volume)×收盤價(price)」的公式,每一檔股票算出後再一起排序,就能得知當天哪一檔股票有最多資金青睞了。透過了「H」、「A」兩步驟,我們知道了當日創52周新高的股票當中,又有哪些是最為資金青睞的標的。但這樣還不夠,要挑出最有可能啟動馬太效應、進入正向循環、連漲好幾年的股票,還必須參考「S」⋯⋯

勝率不高,但是可以捉住大漲

 

美股不斷創歷史新高的股票很多!不同於台股多半永久箱型整理!

 

S ——產業(sector):

有些股票當天創52周新高、也有大量資金青睞,可是背後的利多消息可能只是一時,沒幾個月就消逝了(比方說績效不彰的CEO下台)。但如果它正好在一個強勢產業,那我們的勝算又多了幾分。畢竟,一個產業的利多消息可能是政府的政策風向、或者法規政策變化等因素,這種利多因素更龐大、更持久、能發揮更大的力量。而如果這檔標的是一個強勢產業中的強勢個股,那背後的成長動力就會更加可靠了。所以,我們要從「成交金額(Amount)」排序得知的排名中,從第一名開始篩選它是否屬於強勢類股。如果第一名落選了,再換第二名,以此類推。要怎麼知道這檔股票屬於那個產業呢?Stockcharts網頁上都有清楚的說明,公司名稱的下方,就有該公司的產業和子產業分類。(各產業名稱翻譯,請參照書後方的附錄)

接下來,我們只要知道該產業的ETF代碼,就能憑線圖來判斷該產業強勢與否。產業ETF的大廠有兩家,一家是貝萊德旗下的iShares系列ETF,可以從官方網頁中查詢它們的ETF代碼。或者可以用stockcharts網站配合的”state street ETF”頁面,來找出該產業的ETF。找到產業ETF後,就要來判斷強弱勢了。這邊定義的「強勢」不是漲最多的產業,而是「最抗跌的產業」。比方說,在2009年的9 月中旬時,S&P500從跌破年線的慘況中重返多頭排列,我們啟動了H.A.S.E選股流程。當時,科技股和金融股都在「成交金額排序」中的前幾名,但是兩個產業的線圖卻差了很多。

這兩大類股中,金融類股的漲幅較多(從2009年3月到9月,漲了一倍有餘),科技類股的漲幅較少(同段期間只漲了60%左右)。但以均線來看,科技類股ETF 早已進入多頭排列,金融類股ETF 卻才剛站上年線而已。由此可知科技類股較抗跌,因為2008年的股災是「金融海嘯」,重災區是金融類股,科技類股受傷較輕,均線沒被往下拉扯得那麼嚴重,因此股市一反彈它就更快地重返多頭排列了。相反的金融類股受傷較重、均線被往下拉扯得相當誇張,就算股市反彈讓它漲了一倍有餘,卻也不足以進入多頭排列,只堪堪能站上年線而已。而果然股市會說話,我們現在都知道金融類股自2009年後面臨了比以往更嚴苛的監管,各大投行綁手綁腳、施展不開,直到川普上任後才在研擬放寬金融監管。而2010年至2016年的各類股漲幅中,金融類股也輸給科技類股好大一截。風水輪流轉,在川普當選不久的那一次進場點中,就輪到金融類股當道了。要特別說明的是,我們要找的不是「最抗跌」的類股,不用刻意去計算哪個類股的跌幅較小,我們只要找出「相較起來更抗跌」的類股就好了,如果兩個類股ETF 的線圖看來差不多,都進入了多頭排列,那這兩個類股都能通過審核。然而,光是前三項挑選還不夠,我們還需要「E」。

 

找出相對抗跌的產業

科技類股ETF

 

金融類股ETF

 

E ——每股盈餘(EPS,Earning Per Share)

2016 年底「川普當選」的進場中,有一種股票通過了前3 項的考驗,那就是「能源類股」。2016年初原油崩跌,很多石油公司都跌得慘兮兮。因此到了年底時,石油大廠紛紛創下年度新高,艾克森美孚(Exxon Mobile;股票代碼:XOM)和雪弗龍(Chevron,股票代碼:CVX)等石油巨獸因為市值龐大、因此成交金額也輕易地排到前面,能源類股到了年底時因為強勢反彈,線圖也很漂亮、看來相當抗跌……,它們跟其他優質股票混在一起,難以分辨。此時,我們就需要用EPS來做最後一層篩選。

要如何快速地查詢近年EPS呢?我們一樣可以使用CNBC網站。首先,再次回到CNBC的首頁:在此處輸入我們要查詢的股票代碼,比方說雪弗龍(股票代碼:CVX),輸入後進入到公司介紹的頁面,點選「Earnings」,就能看到Earning Trends,也就是近期的EPS。CNBC很貼心的幫我們把近期的EPS畫成柱狀圖,更加一目瞭然。但我們要看的不是「Quarterly(季度)」,而是「Annual(年度)」,因此再點選「Annual」,如此一來顯示的就是近幾年的EPS趨勢了。以雪弗龍來說,它在2012到2016年的EPS逐年下滑,完全沒有享受到經濟好轉的優勢,這就不是我們要的股票。

EPS年年上升的股票,股價漲幅不一定漂亮;但如果股價創新高、EPS又年年上升,那往後更有可能一漲好幾年。然而,要碰到EPS年年上升的公司實在需要很大的運氣,我們只需要它的EPS別像石油巨獸——雪弗龍和艾克森美孚年年衰退就好了。

或許有些朋友會問:「那這是逢低進場的好時機嗎?石油巨頭又不容易倒。」有可能,但那就不是本書談論的範疇了。本書的H.A.S.E選股法,和後面介紹的幾檔適合放進口袋名單的股票,都是以「最適合動能投資」來做判斷的。同樣一檔股票,很可能因投資方法不同而產生「超好」與「超爛」兩種完全相反的結果,很可能都是對的。而只要是能賺錢的方法,都是好方法。因此在2016年末的進場時機中,我們不會挑選能源類股(倒不是說能源類股不好,或許哪一天他們會符合H.A.S.E的選股原則,此時就是買進的時機點)。而雪弗龍在2017年的漲幅也不亮眼,完全落後大盤。

總合來說,H.A.S.E四步驟是個一關關挑選的流程。先撈出創52周新高的股票(H);再將這頁面複製貼上到excel表單、算出成交金額(A)的排序;再從排序第一名的股票開始檢查其是否在較抗跌的產業(S)中;最後,再檢查其EPS 近年是否有衰退的跡象。其中有一個條件不合,就換下一個。就是如此單純。

或許有朋友會想:「那我該買幾檔股票?每檔股票又該分配多少資金呢?」其實,這是一個有一好沒兩好的選項。假設我有100萬,每檔股票都只分配十萬元、總資金的十分之一,那我總共只能買10檔股票,選到飆股的機會較小(因為只有10檔),但萬一選到了飆股,獲利的金額較大。假設我每檔股票都分配五萬元、總資金的二十分之一,那選到飆股的機會就大多了(因為能一次買20檔啊),但卻因為每檔標的分得的資金較小,獲利的規模也被限縮了。因此,這是個有一好沒兩好的問題,沒有標準答案,只能訴諸個人心中的感覺。如果您覺得只買5檔股票風險太高,那就買多幾檔;如果您覺得買20檔股票太分散了、沒什麼特別的感覺,那就請少一點。

買進之後要抱到什麼時候賣出呢?抱到「週線(EMA5)往下跌破年線(EMA260)賣出」。如果它兩年沒跌破就抱兩年;如果它半年就跌破就抱半年。不管現在看來多厲害的股票,股價都是一步步墊上去的。因為法人們的資金量大、無法說賣就賣,所以它們得邊走邊看,跟大家一樣摸著石頭過河。等到該公司真的獲利上升才再買一點、等該公司的市佔率擴大才再進場一些。2009年9月起漲的蘋果,到2012年第三季時漲了3倍,成了萬眾矚目的股票,也躍居全美市值第一。但在它變得如此偉大之前,我們在2010、2011年都有許多的機會介入。如果我們在那時有幸介入,卻只賺了20% 就跑(這就是我當時犯的錯誤),那就只能捶胸頓足、望著繼續上漲的股價興嘆。因此才採用「移動式停利」的做法,抱到「週線跌破年線賣出」。

或許您會問:「那怎麼知道它不會繼續漲呢?週線跌破年線就是低點了嗎?」其實我不知道。要判斷一檔股票的基本面動能是否消失,需要非常深入且專注的研究,那就不是本書談論的範疇了。用簡單的方法獲利,就會付出一些代價,犧牲一些利潤。這個選股流程選出的公司很可能我們完全沒聽過,更遑論去研判其基本面的動能,我們擔心的是「它無止盡地繼續下跌」。

前面在進場訊號時曾提到過股市的真理:「跌破年線再轉成多頭排列,股市不一定會大漲;但股市大漲之前,一定會先出現多頭排列。」此處也有另外一個真理:「股價的週線跌破年線,股價不一定會大跌;但股價大跌之前,週線一定會先跌破年線。」前面「複利的原理」提到過,當虧損50%,需要賺ㄧ倍來補,因此在「無法知道它會反彈還是繼續下跌」的前提下,先停損保身為上策。畢竟,就算大盤漲了又漲,也仍然有股票會一跌再跌的,像是2017年的通用電氣(General Electronic;股票代碼:GE)。再說,因為這個方法買進的時機點是「創52周新高」,其實持有成本在當下來說就偏高了,所以股價一有不對,還是先閃為妙。如果採用的是價值投資法的安全邊際理論,那我們持有的成本會很低,就能多熬一些時候看它是否會反彈。

 

CNBC網站可以讓你快速查到美國企業的EPS

 

CVX20122016EPS一路下跌,不是我們要的股票。

 

更何況,如果下一次進場時機到來,同一檔股票又出現在選股名單裡,也一切都符合條件,那我們重新買進也未嘗不可。在H.A.S.E的選股邏輯中,任何一檔股票都只是英文字母組成的股票代碼,只有符合條件與否,和其營業項目、毛利率等基本面元素毫無關係。

也曾經有朋友問到:「那如果連著好幾次都選出相同的股票怎麼辦?或者如果都在同一個產業呢?這樣的風險不就很大?」的確,這是非常有可能的事。但這也代表那檔股票相當的強勢,才會連續好幾次都符合H跟A兩個條件;而同段時間,強勢的產業也很有可能就是那幾個,因此選出的股票可能都集中在某幾個產業。但是,持股分散在不同產業的目的是為了避險,而在這套投資策略中,我們採用了最終極的避險方式——停損抱現金。也就是說,如果我們集中資金在某檔股票上,或者持有好幾檔某個產業的股票,而那檔股票或者那個產業發生了什麼事情,它的「週線一定會先跌破年線」。因此在設計這套投資策略時,並沒有特別考慮分散產業來做避險,反而更樂於集中火力在某幾檔強勢股票(或強勢產業)上,好抓住更多的大漲。

而如果集中持股對您太刺激,您也可以考慮在挑選股票時特別留意產業的分散,避免持有相同的產業或股票。這一樣有好有壞,好處是整體的波動比較小,或者萬一有意外發生時受到的損害也較小。壞處就是,萬一我們選出了好股票,那就會因為投入的資金較少而賺得比較少了。

另外,當股票通過了H.A.S.E 四大選股標準後,風險也是考量之一。這也就是「S‧H‧A‧S‧E‧R」六步驟「R(Risk)」的意義。因為出場條件設定在「週線跌破年線」,所以,最慘烈的情況就是「買進後隔幾天週線就跌破年線」(雖然這個機率實在很低,因為透過「成交金額Amount」篩選出來的股票幾乎是大型股,但世事難預料啊)。我們無法估算「週線跌破年線時的股價」,但至少能避開那些「股價離年線遙遠」的股票。而實務上買進的價格都是當天晚上(台灣時間)美股開盤時的開盤價,又因為多以大型股為主的關係,隔天的開盤價與當天台灣凌晨的收盤價相去不會太遠,因此,「收盤價與年線的距離」就可以大略估算出風險。但是,「收盤價與年線的遠近」與「之後會不會漲」沒有關連,有些股票收盤價是年線數值的一倍,後來也是一路往上;有些股票收盤價一樣離年線很遠,但過幾個月就跌破了。因此,我們無法知道選中的股票未來會漲還是跌,但是挑選「收盤價與年線較近」的股票可以有效降低風險。那應該挑選距離多少的標的呢?這也是見仁見智、沒有標準答案了。這得依每個人心中的風險承受度而定,以我來說,「年線與收盤價的距離不超過30%」是我能承受的標準,也有些朋友聽過這方法後決定改成20%,這都可以。但是「距離越近,能挑選的股票就越少」,如果設定「年線與收盤價的距離不超過5%」,那應該就沒有股票可以挑了。

而之前授課時也有朋友問到:「股價從最高點跌到週線跌破年線時,勢必吐回不小的利潤。如果我不是設定個股的停利點,而是設定整桶金的停利點,比方說”整桶金今年獲利15%就出場”,那不就有能保住更多的利潤?」乍聽之下合理,但是,這個投資策略不一定每年都能獲利15%以上,有時候可能獲利還來不及衝到15%就反轉向下、停損出場了。此時,如果設定了獲利的上限,反而會因此無法補足那些停損出場時的虧損,而最終無法「大賺小賠」。

這可能是我們對「穩定」的執迷。2013年初到2018年5月,「S.H.A.S.E.R」投資法的報酬率達84%相當於用13%的年化報酬複利滾5年。如果您用心看完前面的解說,就會知道這六步驟一點都不難,平常也花不了多少力氣。但是,如果要在這5年中每年都獲利13%,那就超級難了。因為每年的股市都不一樣,今年可能這樣,明年可能那樣,後年可能會先這樣再那樣然後又這樣……。要能每年都獲利,就表示我們得準備好應付每年的不一樣,這變化可能有數千種、或許數萬種,誰知道?

幸運的是,大多數人(包括我)都不是靠投資維生。我們有本業的收入,投資是希望未來的日子過好一點。我們要的是未來的結果,是5年、10年、20年後的成果,而這讓我們省下不少力氣,不用追求「穩定」。「S.H.A.S.E.R」的報酬率一點都不穩定,它2013年的報酬率高達40%;2014年瞬間掉到14%;2015年更慘,整年下來差不多白做工,是一顆漂亮的「0%」;但厄運還沒完,2016年連0%都沒有,是「-7%」;2017年則否極泰來,又有了24%的好成績。而且,巴菲特的報酬率也一點都不穩定。我們都知道他前無古人的超強績效:53年來年化複利率達20.9%,換句話說,就是用20.9%的複利率滾53年。但如果您去看他的每年績效,就發現他的起伏非常大,像1971年,他的績效高達80.5%,可是隔年卻只有8.1%,再過一年,居然又賠了2.5%。111頁圖就是巴菲特從1965年到2017年的每年績效,您可以感受一下其中的起伏。

再說,長期持有一檔強勢股有相當大的好處。這邊舉例來說明。假設我有100萬,買進了十檔股票,每檔股票持有金額相同,各分到10萬。我們都不知道他們未來的漲幅。一年過去,假如今年股市不錯,大盤漲了10%,而我們的10檔股票中有一檔飆漲了一倍,剩下5檔各漲了12%(僅比大盤好一點),另外3檔不賺不賠(弱於大盤),最後有1檔虧損10%出場,那麼,我們的總資金會變成「10萬×2(飆漲了一倍的股票」)+「10萬×1.12×5(5檔各漲12%的股票)」+「10萬×3(2檔不賺不賠的股票)」+「9萬×1(1檔賠10%停損的股票)」,加總起來等於115萬,整桶金獲利15%。

一年過後,整桶金的比重已經不一樣了。那檔飆漲一倍的股票,此時已佔整桶金的17.4%,另外五檔各漲12%的股票,各佔整桶金的9.73%,三檔不賺不賠的股票,各佔整桶金的8.69%,剩下7.88%是現金,等著下一次進場時機(也就是大盤跌破年線再轉為多頭排列)佈局。自然而然的,只因為長抱一檔強勢股的關係,我們整桶金當中有更高的比重在強勢股上。如果這檔強勢股今年依舊強勢,也漲了50%,那光靠強勢股的獲利就有10萬元了。

 

巴菲特的投資成績一點也不穩定,但長期下來非常驚人。

不用覺得這是天方夜譚,在2017年時,波音漲了87.8%,而截至撰寫此段文字的2018年5月4日,波音在2018年的股價漲幅是13.96%。未來會如何我們不得而知,但如果波音在2018年繼續強勢,那我們就是自然而然的將較大比重的資金佈局在上面了。這一切只靠著一項技巧:「長抱強勢股,抱到週線跌破年線賣出」。如此而已。

也曾有朋友問到:同樣的選股邏輯和技巧可以用在台股上嗎?依據幾個朋友實際操作過後的經驗是:效果會打折。台股的波動較大,個股更容易在創52周新高後壓回年線,因此更容易停損出場;再加上與大盤類似的原因,台股較少有股票能一漲漲好幾倍,因此獲利的幅度也不夠彌補停損時的虧損。相較之下,美股的公司較不易在創52周新高後壓回年線,因此我們更容易依據此法讓整桶金大賺小賠。

知道了H.A.S.E選股法則後,我們來看看另一個方向,也就是「值得放進口袋名單的股票」。

 

本文摘自財經傳訊《美股買賣初學指引:從生活中天天看得見的「美股」開始!做世界知名企業股東,贏賺台股2倍獲利

作者:蘇百舜

出版社: 財經傳訊

 

【更多資訊請上《財經傳訊》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

熱門文章
超血腥!柬埔寨活摘器官畫面瘋傳 原始影片可能來自這國
超血腥!柬埔寨活摘器官畫面瘋傳 原始影片可能來自這國

上報Up Media

捷運三鶯線明年完工!轉運站年底起跑 串連雙鐵、公車、YouBike
捷運三鶯線明年完工!轉運站年底起跑 串連雙鐵、公車、YouBike

民生頭條

轉po台灣9400萬邀裴洛西 台中商人被抓法辦
轉po台灣9400萬邀裴洛西 台中商人被抓法辦

TVBS新聞網

駐泰代表處出手! 機場救出從柬入泰「9名被賣台灣人」
駐泰代表處出手! 機場救出從柬入泰「9名被賣台灣人」

CTWANT

即刻救援 反人口販運跨國合作泰國機場攔9人救返台
即刻救援 反人口販運跨國合作泰國機場攔9人救返台

匯流新聞網CNEWS

輕熟女髮際線漸寬心慌慌 醫提醒:先找出問題再對症下藥
輕熟女髮際線漸寬心慌慌 醫提醒:先找出問題再對症下藥

台灣好新聞

23歲正妹選里長!94萬YT網紅嗨了「喊投」…下秒反轉:我只能投阿婆
23歲正妹選里長!94萬YT網紅嗨了「喊投」…下秒反轉:我只能投阿婆

藝點新聞

IG網美被騙到柬埔寨慘遭性侵 限動泣訴:我像貓狗一樣被買賣
IG網美被騙到柬埔寨慘遭性侵 限動泣訴:我像貓狗一樣被買賣

上報Up Media

午睡竟會影響心血管!研究:恐增加高血壓、中風機率
午睡竟會影響心血管!研究:恐增加高血壓、中風機率

NOW健康

女星婚後厭男…不給尪碰「提議買春解決」情節夢中上演 爆哭才懂內心
女星婚後厭男…不給尪碰「提議買春解決」情節夢中上演 爆哭才懂內心

CTWANT

窮男「買不起機票」還想帶水蛇腰女友去柬埔寨玩 女方父母嚇哭:去會沒命
窮男「買不起機票」還想帶水蛇腰女友去柬埔寨玩 女方父母嚇哭:去會沒命

CTWANT

僅10個月存35萬!神人曝「無痛存錢」豬公一殺噴出錢海
僅10個月存35萬!神人曝「無痛存錢」豬公一殺噴出錢海

TVBS新聞網

泡湯好券/「台灣溫泉飯店聯盟」聯合住宿劵 8/19-22 TTE旅展送很大
泡湯好券/「台灣溫泉飯店聯盟」聯合住宿劵 8/19-22 TTE旅展送很大

旅奇傳媒

新竹縣也是「三腳督」? 選情冷冰冰還沒熱起來
新竹縣也是「三腳督」? 選情冷冰冰還沒熱起來

中廣新聞

不只柬埔寨!全球反詐騙組織點名「這5國家」:不要去就對了
不只柬埔寨!全球反詐騙組織點名「這5國家」:不要去就對了

民視新聞

戳破柬埔寨詐騙陷阱 丁寧被要求「潛規則」換機會…製作人下場超慘
戳破柬埔寨詐騙陷阱 丁寧被要求「潛規則」換機會…製作人下場超慘

CTWANT

情侶入住新竹某旅館凌晨爆衝突 他狠心勒斃女友
情侶入住新竹某旅館凌晨爆衝突 他狠心勒斃女友

CTWANT

柬埔寨台商曝「很多年輕人搭商務艙去金邊」 感嘆:世間事不合理必有鬼
柬埔寨台商曝「很多年輕人搭商務艙去金邊」 感嘆:世間事不合理必有鬼

民視新聞

40歲女「罩杯D升F」 一檢查揪出壘球大惡性腫瘤
40歲女「罩杯D升F」 一檢查揪出壘球大惡性腫瘤

健康醫療網

柬埔寨全身16處「活體器官價目表」曝光⋯最貴臟器可賣千萬 小腸也很缺
柬埔寨全身16處「活體器官價目表」曝光⋯最貴臟器可賣千萬 小腸也很缺

CTWANT

蛇蠍情侶狠賣同胞赴柬埔寨 2個月騙上百人爽賺200萬
蛇蠍情侶狠賣同胞赴柬埔寨 2個月騙上百人爽賺200萬

CTWANT

狠心婦疑「黑糖糕塞嘴」噎死中風夫 她泣訴年輕時遭家暴…判決結果出爐
狠心婦疑「黑糖糕塞嘴」噎死中風夫 她泣訴年輕時遭家暴…判決結果出爐

CTWANT

高美濕地夕陽美景伴宿 遊客服務中心露營場10月登場
高美濕地夕陽美景伴宿 遊客服務中心露營場10月登場

記者爆料網

解隔身心狀況別輕忽 中醫針藥並用助康復
解隔身心狀況別輕忽 中醫針藥並用助康復

台灣好新聞

大號拉出金針菇不稀奇!營養師曝2原因:出現5症狀是警訊
大號拉出金針菇不稀奇!營養師曝2原因:出現5症狀是警訊

TVBS新聞網

通勤族「就地辦公」 北捷新進駐「電話亭包廂」
通勤族「就地辦公」 北捷新進駐「電話亭包廂」

TVBS新聞網

別開電扇睡覺!專家曝恐釀4傷害 這樣睡終結失眠困擾
別開電扇睡覺!專家曝恐釀4傷害 這樣睡終結失眠困擾

TVBS新聞網

「媽媽救我」女兒赴柬國後狂求救 傳訊後失聯家屬焦急
「媽媽救我」女兒赴柬國後狂求救 傳訊後失聯家屬焦急

TVBS新聞網

吳淡如到柬埔寨旅遊遇「無臉按摩師」 原因超嚇人:為10元美金被搶劫潑硫酸
吳淡如到柬埔寨旅遊遇「無臉按摩師」 原因超嚇人:為10元美金被搶劫潑硫酸

CTWANT

宮廟舉辦鬼月送煞儀式 送王船入海溺水釀3死1昏迷
宮廟舉辦鬼月送煞儀式 送王船入海溺水釀3死1昏迷

CTWANT

97
0
分享