首頁 藝文創作 孤獨,是因為你太好了

分享
文章

孤獨,是因為你太好了

LIFE生活網
0 1970-01-01
孤獨,是因為你太好了

我認識一個女孩子,她真的很好。從小愛讀書又聽話,沒讓家裏操心過。後來上大學,學生時期談過小戀愛。畢業後靠自己本事,找到工作能獨立養活自己。這個女孩子平時很乖,不愛去酒吧,從不去夜店,最多就是和幾個朋友唱唱K吃吃飯。在剛畢業時也有很多人來追求,她會全身心投入去戀愛,但每每總被傷害。到後來,追求者越來越少,她也就常年宅在家裏,看看小說上上網,日子也就一天天過去了。聽起來是不是很耳熟呢?是不是感覺有自己的影子呢?

沒錯,很多女孩子就是這樣,明明很好、善良、要求不高,但卻始終孤獨著。就算有時候出門,有時候接受別人的愛,也會遇上不好的人,從而被傷害。事情往往如此,當我們去接受別人的愛時,就會被傷害。而不敢接受別人的愛時,卻會孤獨。為什麼呢?難道這個世界上就沒有一個好男人來找自己嗎?許多女孩子都這樣問自己,她們並不放棄希望,一直在等待。可時間在流逝,自己擁有的除了遍體鱗傷之外,就只剩孤獨。

其實這個世界上是有好男人的,而且至少有七成男人都是可以嫁的好男人,但這七成好男人你坐在家裏等不到,因為他們的軌跡和你是一樣的,也同樣很乖,不出去玩,同樣很宅很獨立,同樣坐在家裏等著別人來敲門。

簡單來說,這個世界上70%的女生所收到的情傷,都來自於30%的男人。總是這一小部分人在外面遊蕩,不斷尋找目標,一個個心房的去敲門,為所欲為一番後就抽身離去。而真正的好男人幾乎不主動出擊,她們一直蝸居在自己的世界裏,和好女生一樣。

男人有很多女朋友是因為會甜言蜜語,會死纏爛打,會說謊。而女人有很多男人追是因為漂亮,會發嗲,會裝乖。所以,誠實的男人沒有女朋友,正直的女人也缺男朋友,如何讓好男人遇上好女人,這是個世界性難題。你沒有朋友的真正原因,不是因為這世界上沒人獨具慧眼,而是因為你太好了。而好人的共同特點就是被動,永遠在等待。

好男人和好女人為什麼始終孤單而難以相遇?就是因為他們一輩子都在等待對方先約自己。與其等待電話遙遙無期的響起,還不如抓起來先撥個過去。人生雖然需要你變得很好,但這種好卻必須要對方看到。我們每個人都活在一座巨大而寂寥的空房子裏,往往只有壞人才會路過你的家並且來敲門,好孩子都縮在一樣的堡壘中。所以,走出自己的空房子,去看看這個世界,去敲敲別人的門吧。或許下一扇為你打開的門,就是愛情。

此分類下一篇 越亂越迷人的創作空間 澳洲男人的工作室

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
唐僧憑什麼是領導?(每人都應該看... iPhone 6再曝光:這是你最... 有一種女友,叫做別人的女朋友... 醫生拒絕腎臟移植,只因為她是..... 看我如何從女屌變身美貌老闆娘,要... 伊朗是怎樣處罰一個偷面包的八歲男... 小野貓勇敢反抗獅群,最後仍不敵.... 為了帶女兒環遊世界,老爸把車子改... 電梯里不能做的5件事!!尤其是很... 女生來月經一定要知道的!太恐怖了...
你可能會想看的文章
用全新方式為城市供能,義大利... Moodbroom LED燈... 雷克薩斯攜手設計團隊打造動態... 永別了,寶貝! - 二次世界... 媽媽要離開你了,你要學會捨得... ZARA HOME開設東京青... 永不消逝的愛 - Laure... Jan McFarland ... 感受水流的力與美,Phili... Generico Chair...
大家都在討論
展現鏡像之美,Nico Van ... 你相不相信重複不變的美好時光?|... 據說只有高智商的人才能分析出的1... 19種殺最多人類的動物。排行第一... 看過他的人生,你還有什麼藉口?... 搞笑無用設計商品總整理... 美味的小創意,看了讓人食指大動的... 黃信介胞弟清苦作畫 文大資傳助老... 【4/10-4/16】美才女獻愛... 造勢Nike Kobe 9 El...
首頁 藝文創作 孤獨,是因為你太好了