首頁 音樂戲劇 「終極宿舍」 故事大綱及角色介紹│八大電視台

分享
文章

「終極宿舍」 故事大綱及角色介紹│八大電視台

八大電視台
0
「終極宿舍」 故事大綱及角色介紹│八大電視台

故事大綱 :

故事是從這間夏人公寓開始…

雄哥(藍心湄 飾)經營了一間私人公寓,讓學生或需至外地工作的旅客住宿。幾年來雄哥試圖把自己變得更忙,好讓她忘記失蹤的夏天(汪東城 飾)、夏宇(唐禹哲 飾)、思仁(那維勳 飾),甚至努力把入住的學生們都當成她的兒女照顧,在這段期間理想情人郝國民(劉亮佐 飾)對她百般體貼,正疲憊的雄哥很想找個避風港灣停靠!

夏美(黃小柔 飾)在pub上班,最近愛上一個不學無術的瞎rocker,母女倆平時就愛鬥嘴,最近卻因對彼此戀愛對象都看不順眼,而衝突不斷!

這一天雄哥心情都不好,因為是思仁生日也是夏天、夏宇失蹤的日子,郝國民想跟雄哥求婚,鑽戒卻在公寓不見,公寓突然多了一間206號房間,阿公覺得是大兇的警兆,雄哥千頭萬緒加上公寓房客進出紛紛擾擾,大戰那天即失蹤的思仁竟從206號房走出!

思仁不認得雄哥、夏美,他失去記憶了....

主要演員:

藍心湄/夏雄:實際年齡63,號稱43

夏人公寓老闆,力大無比、做事果斷、個性四海,人人稱她「雄哥」。

因為十年前大戰,雄哥最親愛的兩個兒子夏宇、夏天和老公葉思仁都莫名失蹤渺無音訊,傷心透頂的她視談論異能為一大禁忌。她的異能降至5000點以下,但她無所謂,更希望夏蘭荇德家族從來都沒有異能,因為這樣,她的孩子也許就不會失蹤了,也因此開了「夏人公寓」,迎向新生活,將每個房客都當成家人一般照顧。
過去的陰影讓她快忘記如何笑,直到郝國民的入住,讓雄哥漸展開笑顏,不料思仁卻回來,讓雄哥平靜的新生活再起波瀾…。

未來因為嚇人的餐點搭配,成為餐飲界的新流行之星(廚藝我最大)。

陳博正/夏流:實際年齡85,看起來75

目前僅存的異能行者最高階。他的異能降低至7000點!

還是一樣健忘卻更加瘋癲,過去是鐵時空異能家族中受人尊敬的數一數二退魔好手,但因為葉赫那拉家族與魔界聯手的正邪對戰,才造成現在夏蘭荇德家族從受人尊敬的白道異能家族--滅的守護者--淪落到現在只能顧著一間公寓,怨嘆時不我予,加上體力逐漸衰退,也渴望能擁有自己的一個「新」伴侶,渡過餘生!

黃小柔/夏美:實際年齡36,號稱26

夏家目前唯一的傳人,異能指數2000點。大戰後,貞子自然消失,在阿公的訓練下,不需封龍帖,已經可以自由控制殤德雷霆電力。

個性跟母親夏雄一樣敢愛敢恨,自認是愛情機器,總是認為目前這個帥哥會是真命天子,但跟母親有著一樣愛不對人的宿命,尤其後來與任龐光展開一段剪不斷理還亂,自己都無法理解的孽緣。

因思念父親的關係,在pub有一搭沒一搭的工作。

那維勳/葉思仁:實際年齡66,號稱56

以前為了娶雄哥而洗去魔性,現在為麻瓜。

大戰前一夜為了幫夏天阻止寒的參戰,不小心搭上一班206號公車,而就此失蹤,直到十年後才在夏人公寓出現,卻失去所有記憶,甚至喪失與人的溝通能力,只能與物件溝通,卻擁有了修復物件的異能。

在雄哥與夏美「氣」而不捨的努力下,漸漸揭開失去記憶的真相。

蔡函岑/韓寒:實際年齡36,號稱26

兒童音樂教室老師,夏人宿舍獨立房客。

因夏天不捨寒加入大戰,而被設計留在夏家,因為對夏天的愛,但卻無法參加大戰追隨夏天,脾氣因此越來越暴戾。對夏家的成員還是像以前一般溫順,但對其它房客與學生,卻相當嚴厲。

因家族基因的關係,很自然的看不慣蒼穹的每一樣作為,常在公寓與蒼穹對吵,卻漸漸成為歡喜冤家,但由於無法突破年齡的限制與忘記不了夏天,始終與蒼穹無緣。

宏正/呼延蒼穹:21歲,異能家族

體育系三年級,夏人公寓房客,與龐光共住一房。

來自呼延覺羅家族(呼延家),與韓克拉瑪家族(韓家)為世仇。因為家境並不寬裕,所以他從小半工半讀,獨立自主。四肢發達、沒耐心,大學也是因為體育得獎加分才考上的。另有閱讀障礙、音痴、怕看恐怖片,但因為自尊心高而對眾人隱瞞。討厭吃青菜,所以常常便秘。

個性上完全以自我為中心,大男人主義,跟男生們有情有義,對女生的小眉小眼小心機相當不耐。因俊美的外表與酷帥的性格,讓許多男女為他傾倒。不懂愛情的他,雖然常與看對眼的女孩約會,但總因自我中心作祟不願受牽絆,而拒絕再與對方往來。

寒以為他愛處處留情,加上老是跟寒作對,所以寒給他『幼稚穹』、『軟飯穹』的外號,原是貴婦網球教練和高級泳池救生員,卻常被誤認為可能是模特兒或藝人。
未來與寒及朱莉亞有著令人難解的三角習題。

王詩安/朱莉亞:20歲,麻瓜

舞蹈系二年級學生專攻古典芭蕾,夏人公寓房客,與小聾女共住一房。

來自大戶人家,母親為四房,母女受到家族歧視,使的她從小沒自信,母親為了讓她長大能嫁入豪門,特意栽培調教,使得她外表氣質出眾,溫柔有禮,是個大家眼中的乖乖女。個性害羞,說話小聲,有人群恐懼症,看起來柔順但其實意志堅定,很難改變她的想法。

喜歡的東西都有極度反差,例如最喜歡看恐怖片與灑狗血的韓劇,最喜歡吃剝皮辣椒與草莓蛋糕。迷戀呼延蒼穹,算是「被控制狂」!但她對蒼穹的貼心都只換得蒼穹得冷淡回應與不屑,為此常把自己幻想成是韓劇中可憐的女主角。雖然立志參加法國蒙特佩里耶國際舞蹈比賽,但成為芭蕾舞者只是為了得到父親的肯定,自己並沒有那麼愛跳舞,因從小父親只來看過自己一次的芭蕾舞表演,而那次父親給了她讚美!

明杰/葉神:28歲

醫美診所醫生,葉聖的哥哥,世間不可多得的超級神童。

只要葉神開口,沒有他得不到的名利,葉神卻選擇一間新開業的小小醫美診所就業。「冬日過後迎接第一道初夏的陽光。」是大多數人對葉神的初次印象,無論男女都會毫無招架能力般拜倒葉神的無敵溫暖男的魅力之下,唯獨寒。寒不討厭葉神,但也並無崇拜之意,反而讓葉神對寒有了好奇!

麻瓜界的巨星卻是葉赫那啦家族被放逐的麻瓜,與葉聖在15年後相遇,自此介入了葉聖的生活,攪亂了夏人公寓,更讓鐵時空異能界風波不斷!

金寶三/任晨文

原「終極一家」角色。17歲,夏天的好朋友,曾單戀夏美和寒未遂,是個無厘頭的人。他的異能是製造馬賽克,讓敵人看不到他的樣子。於第三十七集因干擾葉雄霸(附身在夏美身上)毒害雄哥奪取烏風的計畫使其失敗被葉雄霸洩憤毆打致死。

 

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
浣熊被活剝光皮還掙扎抬頭回看自己身體,太慘了 毀容之後換臉重生 美女子:我比從前更快樂 保護自己!吃完飯駕車的正確方式! 網友孕前孕後照,這是要嚇死還沒做媽的女孩們嗎? 3歲自閉症小蘿莉患者的抽象神作 揭秘全球八大最可怕最變態整形手術! 六年了,她想方設法的把我吸得一干二淨... 筆蓋上的洞洞,其實是有意義的! 鐵達尼號上的乘客竟然是....政府把其事忍滿 他们爱了九年都分開了,我突然就害怕了...
你可能會想看的文章
「終極宿舍」 故事大綱及角色介紹│八大電視台 韓劇【愛的接班人】劇情大綱+人物介紹│緯來戲劇台 蘇志燮拍完《主君的太陽》後大轉性 在綜藝節目中重甩《Running Man》劉在錫耳光│衛視中文台 韓劇【幸福的守候】劇情大綱+人物介紹│緯來戲劇台 《繼承者們》李敏鎬與朴信惠首次搭檔不吻不相識 ,螢幕經典畫面呈現│衛視中文台 【真愛配方】故事大綱│民視 ~欲戴王冠,必承其重~超人氣韓國偶像劇《繼承者們》寫真圖文套書 收藏 李敏鎬X 金宇彬│尖端出版 Welcome to Taiwan,久石讓 韓劇【你的女人】劇情大綱+人物介紹│緯來戲劇台 台視八大【流氓蛋糕店】明年1月10日開張│八大電視
大家都在討論
浣熊被活剝光皮還掙扎抬頭回看自己身體,太慘了 我爸爸是漁夫 男友父母因為我爸職業要求我們分手 3歲自閉症小蘿莉患者的抽象神作 六年了,她想方設法的把我吸得一干二淨... 女人一定要向愛你的男人要錢! 奈及利亞14歲女孩被迫出嫁,於是她... 有誰能比他更自戀?自拍狂人Kurt Coleman:我就是趨近於完美! 爛男人!女友為了我墮了三次胎,不能生了,我要不要甩了... 震撼!“我堅持看完,無法形容我的心情。” 雌性禁地:希臘「阿陀斯山」
最讚文章推薦
浣熊被活剝光皮還掙扎抬頭回看自己身體,太慘了 當男人能做出這些事,他真的很愛你了 世界上最便宜的10張防癌處方,95%的人不知道 週一在超市遇見一對母女!這才是教育! 六年了,她想方設法的把我吸得一干二淨... 養貓的人才懂得幸福~貓奴們你們說是不是!!! 3歲自閉症小蘿莉患者的抽象神作 震撼!“我堅持看完,無法形容我的心情。” 24歲女孩與30歲男人的經典對白!!少兒不宜.......... 癌症很可怕 早上不要喝冰咖啡..(來自國泰醫院)
大家都在看
這三個真男人,可以打爆300個以... 兩個次元歌后的合作?!Lady ... 種族偏好大調查!原來我們亞州人.... 關於喵喵,你可能還不知道的11件... 2014亞洲宅男女神榜出爐 張馨... 這是真的黑眼豆豆...你只看得到... 男人買黑絲襪,重點就是要撕破..... 裸睡7大好處... 為什麼上班10年還是窮,看看吧,...
大家都在看
當男人出現這九種行為時,代表他對... 沒有股溝的奇男子... 有一種兄弟叫做,你穿我衣服我穿你... 一個三層樓、不到50名員工的銀行... [求助] 閃光18歲生日禮物... 日本最萌女漢子,看到就愛上了..... 這樣的女孩...不拍AV,太可惜... 我只是想要一個女兒,結果卻...... 以自殺者為背景拍照留念的人們...

首頁 音樂戲劇 「終極宿舍」 故事大綱及角色介紹│八大電視台