首頁 電影資訊 《我死在去年夏天》 今年,換誰?

分享
文章

《我死在去年夏天》 今年,換誰?

梅洛琳
0
《我死在去年夏天》 今年,換誰?




我死在去年夏天

Last Summer

上映日期:2013-11-08

類  型:懸疑/驚悚恐怖

片  長:未提供

導  演:吉帝塔•當司里吉(Kittithat Tangsirikit)、斯堤思理•蒙空思理(Sittisiri Mongkolsiri)、薩郎羽•吉拉朗拉(Saranyoo Jiralak)

演  員:《愛在暹邏》小九‧賈拉宇、《陰地》斑斑‧蘇塔妲、艾‧嬪帕甘、貝斯‧艾克宛

發行公司:華映娛樂

官方網站:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan?fref=ts
https://www.facebook.com/TalkGhostBar


  這真是一部非常「青春洋溢」、讓人「熱血沸騰」的鬼片,讓人看了忍不住直呼:「年輕真好!」(謎之音:……你在說什麼跟什麼呀?)

   電影一開始,就有帥哥在跟正妹利用臉書通訊,然後約出去玩,兩男兩女在一起,儘情揮灑青春,即使是鬼片,也真的是令人熱血沸騰的鬼片啊!更不用說裡頭還有綁著馬尾,穿著白色襯衫、短襪、黑皮鞋的校園少女們,看了真是令人開心啊!奸笑(呵呵、嘿嘿)想要看短裙的人可能會失望,本片可不是日本片喲!

  故事一開始,美少女喬伊心情不好,由阿行(小九飾) 約她出去玩耍,阿行的死黨阿頂,以及喬伊的姊妹淘小敏一起到阿行家的海邊別墅(小九是標準的高、富、帥耶!笑),阿行和死黨在喬伊的酒裡放下了迷幻藥,男人在女人的酒裡下迷幻藥,想要做什麼,不用說都知道了吧?就在阿行打算把喬伊吃掉的時候,喬伊突然開始哮喘發作,本來應該送醫院的,但阿頂卻怕迷幻藥的事情爆發,正在阻止的時候,喬伊死了……故事到這裡,都很「青春」、「熱血」吧?的確是年輕人所容易犯下的錯誤,總想做些什麼令自己愉快的事情,卻沒想到後果。

  好了,離題了,在阿行和死黨發現闖下大禍了,又不敢擔起責任來,只好把喬伊棄屍。不過這個喬伊實在太愛(?)阿行了汗,一直過來找他。雖然有人說喬伊在復仇,不過我一直覺得喬伊只是回來找心愛的男人,難道不行嗎?「親愛的,我都死都愛著你。」這種情話聽起來甜蜜,只是被人愛當然很開心,被鬼愛就……所以阿行不斷的逃開,一直想要把喬伊毀掉。嗚嗚嗚……喬伊好可憐啊!不但被下了迷幻藥至死,連死了還不得安寧,還被阿行折起來放在行李箱裡。(不知道這款粉紅色行李箱之後會不會熱銷?)還被人以為是厲鬼。

  我一直覺得,阿行會死的原因,是自己造的孽,他如果不逃的話,大大方方接受喬伊的鬼愛,說不定就什麼事都沒有了……嘿嘿!你以為我在爆雷嗎?電影到這裡,還不到一半呢!況且他死的那一幕,更是讓人汗水奔騰啊!三太子心花開場景多麼絢爛,又多麼的轟轟烈烈,果然是只有青春鬼故事才會有如此的呈現。故事,接著下去。當小敏回到學校的時候,喬伊又找上了她,喬伊和小敏之間,究竟有什麼恩怨?

  其實她們有什麼恩怨?在本片中並不是重點,重點是這是鬼片,是要氣氛的,如果沒有恩怨,那就不會有後續的劇情發生。其中有些鬼抓人的點並不合理,可以明白此片是要呈現出「恐懼」的氛圍,但在劇情細節上,卻有所疏失。電影的一開頭,其實是「果」,「因」則置於後面,當我們看到「果」的時候,總是會想「因」到底是怎麼來的?而在最後,為了交待「因」,鏡頭切換的太快,有些細節來不及連接,覺得可惜,然而就恐怖的氣氛來說,卻是到位了。

  雖然某些細節不合理,卻無損整齣戲的走向,也不至於減弱享受恐怖的快感。況且我一開始不就說了,有帥哥、有美女,有年輕、有大海……還有棄屍與女鬼……所以這真是一部「青春洋溢」的鬼片呀!三太子心花開

更多文章請上:http://blog.udn.com/mttt8280/article

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
超神奇!簡單去除黑頭粉刺的妙招分享! 臉上長脂肪粒該怎麼辦?千萬不要用手擠!這幾招你快學不然會後悔! 長期喝紅酒給女人身體帶來的驚人變化,看到第三點我信了! 你適合跟誰在一起?!準爆了!不信都不行!不妨一試。 狗狗每天下海只為了見它的朋友,而它的朋友是誰,你絕對想不到... 有效清理宿便!最健康的方法! 無需洗牙,教你5分鐘消除牙垢!太棒了(快快收藏它吧) 一家三口葬在一起了,都是錢害的!看完後,我哭了~ 這樣的男人,請讓他走!一定別挽留 原來從耳朵可以看出你活多久,有99%從來都不知道!
大家都在看
超神奇!簡單去除黑頭粉刺的妙招分享! 臉上長脂肪粒該怎麼辦?千萬不要用手擠!這幾招你快學不然會後悔! 長期喝紅酒給女人身體帶來的驚人變化,看到第三點我信了! 你適合跟誰在一起?!準爆了!不信都不行!不妨一試。 狗狗每天下海只為了見它的朋友,而它的朋友是誰,你絕對想不到... 有效清理宿便!最健康的方法! 無需洗牙,教你5分鐘消除牙垢!太棒了(快快收藏它吧) 一家三口葬在一起了,都是錢害的!看完後,我哭了~ 這樣的男人,請讓他走!一定別挽留 原來從耳朵可以看出你活多久,有99%從來都不知道!
你可能會想看的文章
【JUKSY x HypeSphere】 [專題] 這些鏡頭怎麼沒被發現!你可能沒注意到10個不該出現在電影當中的NG畫面! 網路100句電影經典台詞 《復仇者聯盟2》The Avengers2 發佈故事梗概 超級英雄開啟全球大冒險 【移動迷宮】新銳盡出 狄倫歐布萊恩靠小平頭奪下男主角寶座 招妻扮貴族《蘇富比偽畫大師》海撈18億 【一生一世】好男人的10種行為,如果妳的男人10項裡有中一半,就就嫁給他吧! 《五星主廚快餐車》在日常生活小地方的歡笑與美好|火行者 《變形金剛4》算老幾?看看明年的大片陣容被嚇到了! 【愛在頭七天】 放浪老么亞當崔佛堪稱超級發電機 魅力好比年輕版布萊德彼特 《變形金剛4》算老幾?看看明年的大片陣容被嚇到了
大家都在討論
這樣的男人,請讓他走!一定別挽留 一家三口葬在一起了,都是錢害的!看完後,我哭了~ 少女們放下眼鏡加上劉海,神奇的事情發生了.... 男人抗拒不了的是新歡,女人抗拒不了的是舊愛... 長期喝紅酒給女人身體帶來的驚人變化,看到第三點我信了! 有一天,這男子在家中捉了這一隻蜜蜂,之後把它放生了。數天後…發生了一件他意想不到的事情。 史上最美真人版女帝,光是看到背就深深被治癒了! 狗狗每天下海只為了見它的朋友,而它的朋友是誰,你絕對想不到... 紋身什麼的已過時了~現在流行的是這個..... 沒想到兵長減肥前是長這樣.....
大家都在看
昨天看到我弟女友的照片 替他開心... 蛙腿好吃,卻毀了一個家庭!請分享... 有夠詭異!整成M罩杯像黏上去的胸... 寵物鼠去世,悲痛的小主人竟然把它... 我能不能用兩個面膜..... 太監究竟是說了什麼才被處死的..... 惡魔的貓蠟燭... 女人們私處變黑是非常正常的現象!... 女性月經判斷!為了未來小孩男人自...
大家都在看
脂肪太多竟然可以用吃解決?這吸光... 任天堂歷年主機銷售大評比!沒想到... 一位台大醫師的告白 看了教人心酸... 這樣的男人,請讓他走!一定別挽留... 吃不起人參沒關係!這八種食物效能... 三張圖片勝過千言萬語....我想... 日本票選「最想在日常生活中使用的... 驚嚇!!!為什麼抖腳的習慣會家破... 這就是我想要的幸福,你能給嗎?...

首頁 電影資訊 《我死在去年夏天》 今年,換誰?