首頁 電影資訊 《我死在去年夏天》 今年,換誰?

分享
文章

《我死在去年夏天》 今年,換誰?

梅洛琳
0
《我死在去年夏天》 今年,換誰?




我死在去年夏天

Last Summer

上映日期:2013-11-08

類  型:懸疑/驚悚恐怖

片  長:未提供

導  演:吉帝塔•當司里吉(Kittithat Tangsirikit)、斯堤思理•蒙空思理(Sittisiri Mongkolsiri)、薩郎羽•吉拉朗拉(Saranyoo Jiralak)

演  員:《愛在暹邏》小九‧賈拉宇、《陰地》斑斑‧蘇塔妲、艾‧嬪帕甘、貝斯‧艾克宛

發行公司:華映娛樂

官方網站:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan?fref=ts
https://www.facebook.com/TalkGhostBar


  這真是一部非常「青春洋溢」、讓人「熱血沸騰」的鬼片,讓人看了忍不住直呼:「年輕真好!」(謎之音:……你在說什麼跟什麼呀?)

   電影一開始,就有帥哥在跟正妹利用臉書通訊,然後約出去玩,兩男兩女在一起,儘情揮灑青春,即使是鬼片,也真的是令人熱血沸騰的鬼片啊!更不用說裡頭還有綁著馬尾,穿著白色襯衫、短襪、黑皮鞋的校園少女們,看了真是令人開心啊!奸笑(呵呵、嘿嘿)想要看短裙的人可能會失望,本片可不是日本片喲!

  故事一開始,美少女喬伊心情不好,由阿行(小九飾) 約她出去玩耍,阿行的死黨阿頂,以及喬伊的姊妹淘小敏一起到阿行家的海邊別墅(小九是標準的高、富、帥耶!笑),阿行和死黨在喬伊的酒裡放下了迷幻藥,男人在女人的酒裡下迷幻藥,想要做什麼,不用說都知道了吧?就在阿行打算把喬伊吃掉的時候,喬伊突然開始哮喘發作,本來應該送醫院的,但阿頂卻怕迷幻藥的事情爆發,正在阻止的時候,喬伊死了……故事到這裡,都很「青春」、「熱血」吧?的確是年輕人所容易犯下的錯誤,總想做些什麼令自己愉快的事情,卻沒想到後果。

  好了,離題了,在阿行和死黨發現闖下大禍了,又不敢擔起責任來,只好把喬伊棄屍。不過這個喬伊實在太愛(?)阿行了汗,一直過來找他。雖然有人說喬伊在復仇,不過我一直覺得喬伊只是回來找心愛的男人,難道不行嗎?「親愛的,我都死都愛著你。」這種情話聽起來甜蜜,只是被人愛當然很開心,被鬼愛就……所以阿行不斷的逃開,一直想要把喬伊毀掉。嗚嗚嗚……喬伊好可憐啊!不但被下了迷幻藥至死,連死了還不得安寧,還被阿行折起來放在行李箱裡。(不知道這款粉紅色行李箱之後會不會熱銷?)還被人以為是厲鬼。

  我一直覺得,阿行會死的原因,是自己造的孽,他如果不逃的話,大大方方接受喬伊的鬼愛,說不定就什麼事都沒有了……嘿嘿!你以為我在爆雷嗎?電影到這裡,還不到一半呢!況且他死的那一幕,更是讓人汗水奔騰啊!三太子心花開場景多麼絢爛,又多麼的轟轟烈烈,果然是只有青春鬼故事才會有如此的呈現。故事,接著下去。當小敏回到學校的時候,喬伊又找上了她,喬伊和小敏之間,究竟有什麼恩怨?

  其實她們有什麼恩怨?在本片中並不是重點,重點是這是鬼片,是要氣氛的,如果沒有恩怨,那就不會有後續的劇情發生。其中有些鬼抓人的點並不合理,可以明白此片是要呈現出「恐懼」的氛圍,但在劇情細節上,卻有所疏失。電影的一開頭,其實是「果」,「因」則置於後面,當我們看到「果」的時候,總是會想「因」到底是怎麼來的?而在最後,為了交待「因」,鏡頭切換的太快,有些細節來不及連接,覺得可惜,然而就恐怖的氣氛來說,卻是到位了。

  雖然某些細節不合理,卻無損整齣戲的走向,也不至於減弱享受恐怖的快感。況且我一開始不就說了,有帥哥、有美女,有年輕、有大海……還有棄屍與女鬼……所以這真是一部「青春洋溢」的鬼片呀!三太子心花開

更多文章請上:http://blog.udn.com/mttt8280/article

分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
女孩意外懷孕,肚裡竟有二十多條老鼠! 一個關於處女膜的後媽毒打6歲繼女,治療現場千人哭成一片 美國人的午餐,怎麼那麼悲傷? 【爆笑】同學上課把頭插到抽屜玩手機,拔不出來了... 世界上最髒的魚,千萬不要再吃了! 地球人已經阻止不了中國人了,看看這些作品,全世界都笑了 38幅你第一眼必定會看錯的照片!這一篇已毀了我的思想⋯⋯ 反正忍一下就過去了! 14歲少女為HTC手機獻初夜 喪病的老爸… 孩子復活節放假不回家就天天處決小兔子 網友說四月不減肥五月張惠妹...
你可能會想看的文章
蜘蛛人驚奇再起二:電光之戰原作分析比較文章和一個產品的開箱文 簡直神曲!《冰雪奇緣》主題曲《Let it go》 文言版 :《如釋冰》 令你回味無窮的七年級電影 美國隊長二:酷寒戰士的原作漫畫參考與電影幕後分析 強尼戴普【全面進化】2014.05.09(五)永生不滅 【風式影劇】:蜘蛛人驚奇再起2: 電光之戰|襲風 【美國隊長-酷寒戰士】觀後感:民主自由代價的自省與世代衝擊的剖析 《魔警》爆座 導演林超賢開心分享魔由心生過程|聚星幫 《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》終極版預告全球同步公開!友情、愛情兩難抉擇,蜘蛛人何去何從? 當自己還有能力!多幫助別人是快樂的!(超感人短片)
大家都在討論
世界上最髒的魚,千萬不要再吃了! 歷史終將還馬英九公道 女孩意外懷孕,肚裡竟有二十多條老鼠! 美國人的午餐,怎麼那麼悲傷? 浣熊被活剝光皮還掙扎抬頭回看自己身體,太慘了 蜘蛛人驚奇再起二:電光之戰原作分析比較文章和一個產品的開箱文 狗狗們的懺悔:我喜歡咬主人的蛋蛋 【熱門】無意間發現...追求三年的​​女生和老師睡了... 一個關於處女膜的後媽毒打6歲繼女,治療現場千人哭成一片 媳婦寫給婆婆一封大逆不道卻又無比正確的信(被瘋狂轉載300萬次)
最讚文章推薦
一個關於處女膜的後媽毒打6歲繼女,治療現場千人哭成一片 美國頂尖醫​​生談癌症-太珍貴了! ! ! 醫療界不能說的秘密... 一個狠女人說的14句話,句句到位!說到女同胞們的心里去了! 電腦鍵盤上你不知道的秘密 世界上最髒的魚,千萬不要再吃了! 地球人已經阻止不了中國人了,看看這些作品,全世界都笑了 看了一定要分享!尤其是愛喝紅茶的人!業界不公開的秘密『紅茶的秘密』 關於愛情:真話往往最殘忍,看完心都碎了~~ 浣熊被活剝光皮還掙扎抬頭回看自己身體,太慘了 當愛情過了30年...
大家都在看
歷史終將還馬英九公道... 7個細節暗示男人上了小三床... BBC紀錄片– 越獄之王– 蜜獾... 北歐溫度急降 動物不斷成為犧牲者... 美男子腦部受傷後患“後天學者症候... 親愛的,妳到底是多恨我...... 奶茶妹不雅照大尺度露出... 僱女高中生在房間內玩摔跤?玩脫了... 貓從沒遺忘過陪牠一起長大的狗朋友...
大家都在看
花180鎊保養,竟然是抹便便!?... 狗狗被人割掉腳底肉墊... 世界上最大的兔子!看起來好好抱喔... 呵護女性私密處!內褲保養你一定要... 出來吧! 大岩蛇!讓敵人見見你的... 狼的50條格言,看完你將會受用一... 恩~恩~~男友的電話裡傳來女人的... 世界上最辛苦的工作 - Worl... 什麼基因?艾瑪華森姊弟長得一模一...

首頁 電影資訊 《我死在去年夏天》 今年,換誰?